Am Wochenende habe ich ein neues Rezept von Ella (die
ich sehr verehre ♥) ausprobiert. Ich versuche auf Mehl mehr zu verzichten und
habe nach einem Rezept gesucht, was kein Mehl und keine verarbeitete
Schokolade enthält. Auf meiner Suche bin ich dann auf dieses Rezept
gestoßen, für das ich alle Zutaten zu Hause hatte (großer
Pluspunkt). Vielleicht mag der ein oder andere es ja auch mal
ausprobieren. Hier ist das einfache Rezept für das man ca. 20 Minuten braucht.
Haferriegel mit Banane und Kakao
- 200 Gramm Haferflocken
- 2 reife Bananen
- 6 EL Ahornsirup
- 4 EL Kokosöl
- 6 EL Erdnussbutter
- 4 EL Kakaopulver
- 10 entsteinte Datteln
- 3 EL Erdnussbutter
- 3 EL Mandelmilch
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Haferflocken in eine große
Rührschüssel geben, die Bananen zerdrücken, das geschmolzene Kokosöl,
die Erdnussbutter und den Ahornsirup unterrühren und so lange mischen
bis eine glatte Mischung entsteht. Den Teig auf einem mit Backpapier
ausgelegtem Backblech oder in eine rechteckige Backform geben und ca.
15- 20 Minuten backen. Für den Belag alle restlichen Zutaten in einem
leistungsstarken Mixer glatt rühren. Haferriegel aus dem Ofen nehmen und
abkühlen lassen. Den Schokobelag auf dem Teig verteilen und in gleich
große Riegel schneiden. Das Rezept ergibt ca. 12 Riegel. Die Riegel sind vegan, gluten und laktosefrei. Vielen Dank fürs Lesen und alles liebe, eure Marie ♥ Rezept: Feel better
2 Kommentare:
Oh, my gosh, this looks delicious, Marie. It has all my favorite ingredients, and I will definitely try it. I am always looking for sugar-free dessert recipes!
@Leslie Kimel I love this recipe too, Leslie. I always try to avoid sugar if it is possible, but it's really hard sometimes...XD
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